Venezuela's Naryury Perez Reveron competes in the 75Kg Weightlifting women's final at the 2015 Pan American Games in Toronto, Canada, on July 15, 2015. Espinoza won the Silver. AFP PHOTO/HECTOR RETAMAL

Naryury Pérez conquistó para Venezuela la medalla dorada en la modalidad de arranque en la categoría de más de 87 kilogramos, en jornada final de las competencias de levantamiento de pesas de los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe  San Salvador 2023, que se vienen cumpliendo con marcado éxito.

La pesista criolla levantó 117 kilogramos para alcanzar la presea de mayor valor, mientras que en el envión se quedó con la medalla de plata al secundar en su levantamiento a Marifélix Sarría (Cuba), quien logró alzar los 152.

La criolla culminó en el primer lugar en total con 266 kilos, puesto que hizo 117 en arranque y 149 en envión. La segunda posición del total fue para la cubana Sarría con 264 (112 y 152), la presea de bronce fue para Crismery Santana (República Dominicana) con 260 en total (116 y 144).

Por su parte Johan Sanguino logró la medalla de plata en arranque de la categoría 109 kilogramos, al levantar 166, mientras que el oro se lo llevó el mexicano Josué Medina con 168, quien finalizaría primero en total con 372 kilogramos; el de Venezuela lo secundó en total con 368, y tercero el colombiano Oscar Garcés quien se llevó el oro en envión con 207; con plata quedó Josué Medina con 204, y con bronce el criollo Johan Sanguino, con 202.

El softbol masculino sumó tercer triunfo

La selección nacional de softbol masculino sumó su tercera victoria al imponerse por la vía del nocaut en seis innings 9 carreras por 0 a su similar de Centro Caribe Sport durante la jornada de este martes.

Los representantes venezolanos marcaron 6 anotaciones en el cuarto capítulo y las otras 3 en el sexto, para terminar el juego a su favor por nocaut, 9-0.

El combinado nacional en el debut se impuso a El Salvador 7 carreras por 0, luego en la doble jornada dominical sucumbió ante República Dominicana 8-1 y frente a México 12-11, para luego imponerse a Cuba 4 anotaciones por 3 el lunes.

En el voleibol de playa la dupla integrada por Gabriela Brito y Juliennis Regalado vencieron 2-0 a Nicaragua para  ubicarse en el quinto puesto.

Cuadro de medallas: O    P     B     Total