Pioneros se mantiene imbatible en Torneo Premier Caracas 2024

0

Alcanzó su quinta victoria al hilo al imponerse a Academia Broncos de Caracas. Vagos, Libertadores y Bucaneros también salieron airosos en la jornada. Foto internet

Pioneros de Caracas concretó una sólida reacción en la segunda parte del encuentro para finalmente llevarse la victoria, su quinta de la temporada, al derrotar a la Academia Broncos de Caracas con contundente marcador 79 por 65, en partido correspondiente al proceso eliminatorio del Torneo Premier Caracas 2024, que con éxito se lleva a cabo en las instalaciones del gimnasio Mayor General Elio Estrada Paredes, ubicado en El Helicoide, Roca Tarpeya.

El conjunto dirigido por Nelson «Kako» Solórzano comenzó el camino al triunfo desde el primer cuarto de tiempo que se acreditó 23 puntos por 15, aunque en el segundo los capitaneados por Manuel Berroterán, hicieron gala de mucha velocidad, firme puntería y determinación en sus avances para dominar el parcial  26-17, logrando anexarse la primera mitad con relativa ventaja de 41-40.

En la segunda parte los auténticos líderes del torneo y únicos invictos, hasta los momentos, fueron imponiendo el ritmo del juego con certeros disparos desde la zona de los tres puntos, factor que no lograron encausar los de la Academia Broncos de Caracas y fallaron en múltiples ocasiones lo que supo aprovechar Pioneros para concretar oportunos bloqueos y lograr la transición ofensiva hacia una mayor producción en la pizarra.

Los líderes del certamen se acreditaron el tercer cuarto 19-14 y el último parcial lo dominaron 20-10 para completar su 5to triunfo seguido.

Sobresalieron a la ofensiva por Pioneros, Isaac Gelvez con 24 puntos, seguido por Neil Ojeda con 15 unidades y 11 rebotes y Jhoyfer Díaz, con 9 tantos; por los académicos Luiyer Navarro con 13, Eliomar González con 12 y 9 capturas, y Jaime Finol con 10 cartones y 11 rebotes.

Vagos le cortó el vuelo a las Águilas

El conjunto Vagos de Caracas dominó las acciones del encuentro durante todo el desarrollo del partido, gracias a los aportes de sus estelares jugadores Leinfer Montes de Oca, Anyelo Cisneros y José Rodríguez para llevarse la victoria con sólida ventaja de 84 puntos por 71 sobre Águilas de Los Teques, en la jornada dominical.

Los capitalinos iniciaron las acciones con buen ritmo y se llevaron el primer cuarto 21-14, sin embargo perdieron el segundo 17-22 para finalizar la primera parte con ventaja de 38 puntos por 36.

En la segunda mitad del duelo Vagos llevó siempre el ritmo de las acciones y se acreditó los dos parciales 23-15 y 23-20, para darle cifras al compromiso de 84-71. Los mejores anotadores por los capitalinos fueron Leinfer Montes de Oca con 22 puntos y 5 rebotes, Anyelo Cisneros agregó 16 unidades y 7 capturas y José Rodríguez 15 tantos; por los derrotados Yanitson Quintero, 23 unidades y 9 rebotes y Kevin Niño 18 tantos y 10 rebotes.

Libertadores definió al final para vencer a Académicos

El equipo Libertadores de Caracas alcanzó una firme reacción en los cinco minutos finales del cuarto tiempo para llevarse el triunfo con cerrado marcador de 81 puntos por 79 sobre Académicos de Caracas, gracias a los aportes ofensivos de Yustin Llerena, Elián Centeno y Arodis Centeno.

Luego de haber dominado el primer cuarto por 20-09, el conjunto Libertadores, que tiene bajo sus riendas el avezado entrenador Alfredo Madrid, se hundió en sus propios errores en el forzamiento de disparos y pérdidas innecesarias del balón, sin menospreciar la inspiración del rival, que le sacó mucho provecho a la velocidad y buena defensa para perder el segundo lapso 20-19 e irse al descanso con relativa ventaja de 39 a 29.

El joven conjunto Académico, dirigido por Marcos Flores, mantuvo una cerrada presión sobre Libertadores de Caracas para ganar el tercer cuarto 28-16, pero no lograron cerrar el duelo con mayores recursos y en el cuarto y último la inexperiencia, además de la determinación del rival, que supo imponer la labor colectiva y de los factores de experiencia impuestos en cancha por Elián Centeno y Yustin Yerena, sirvieron para sellar el triunfo del club dirigido por Alfredo Madrid.

Los mejores atacantes por los ganadores fueron, Llerena con 19 puntos, Centeno agregó 18 unidades y 12 rebotes y Solórzano 1; por los perdedores sobresalieron Leunan Díaz con 21 cartones y Luiskendivi con 19 unidades y 11 rebotes.

Bucaneros impuso su gran experiencia

En el otro partido de la jornada Bucaneros de Artigas debió recurrir a sus mayores argumentos y experiencia en cancha para llevarse la victoria sobre Fundamimou 75 puntos por 75, en un encuentro de muchas alternativas.

Bucaneros perdió el primer cuarto 14-18, luego dominó el segundo 21-14, para dejar el primer tiempo a su favor 35-32.

El tercero también fue para los de Artigas 24-20, sin embargo los de la Fundación de Alexander «Mimou» Vargas fueron descontando y mantuvieron fuerte presión en busca de cambiar la historia, pero no pudieron concretar su cometido ante la experiencia del rival, que supo mantener la diferencia para llevarse su tercera victoria del certamen, contra una caída.

Los mejores anotadores por parte de Bucaneros fueron Douglas Rondón con 16 puntos, Miguel Alcalá sumó 12 unidades y Gendry Correa 11; por los de Fundamimou Jhonder Gómez anotó 21, Steven Quiroz y Jean Payen 10 tantos cada uno.