Venezuela goleó 6-0 a Bolivia en el Suramericano Sub-20 ¡Mariana Barreto marcó tres!

0

Mariányela Jiménez, Floriángel Apóstol y Francelis Graterol también arremetieron contra la red. Fotos @FemeninoFVF

VEA / Juan Cermeño

La selección femenina de Venezuela tuvo un buen comienzo en el Campeonato Suramericano de Fútbol Sub-20 este viernes 12 de abril en Ecuador, donde la oncena vinotinto le propinó una goleada de 6 por 0 al combinado de Bolivia en choque escenificado en el estadio Alberto Spencer, en Guayaquil con tres tantos de la atacante criolla Mariana Barreto y los demás fueron conseguidos por Mariányela Jiménez, Floriángel Apóstol y Francelis Graterol.

Bastante soltura mostró el combinado dirigido por la italiana Pamela Conti, aunque hay que señalar que la selección boliviana fue poco lo que pudo hacer, presentando muchas fallas que no desaprovecharon las venezolanas, apenas a cuatro minutos de iniciado el encuentro llegó el primer tanto a través de Barreto ante una mala salida de la arquera Vanessa Ojeda, ejecutando un buen disparo con pierna derecha desde el centro del área para poner arriba a Venezuela.

Las criollas celebraron su primer triunfo.

El segundo gol de las vinotinto también ocurrió por intermedio de Mariana Barreto, a los 13 minutos, igualmente con disparo desde el centro del área, lo mismo que el tercero, a los 37, cuando tras un centro conectó un cabezazo que dejó sin posibilidades a la arquera boliviana.

A los 42 minutos fue Mariányela Jiménez quien aumentó la cuenta con un disparo de pierna derecha que dejó en el marcador 4-0 y así se fueron a los camerinos.

Para el segundo tiempo la seleccionadora nacional de Venezuela efectuó tres cambios, por uno de ellos no regresó al campo Mariana Barreto, sustituida por Francelis Graterol con la clara intención de no desgastar tanto a su goleadora con miras a los siguientes encuentros.

En el complemento, a los 53 minutos, continuó la fiesta de goles de las venezolanas, Floriángel Apóstol consiguió el quinto tras un disparo desde el centro del área, mientras el sexto fue logrado a los 78 por obra de Francelis Graterol, quien en una sobresaliente jugada efectuó un fuerte disparo desde fuera del área para completar la media docena de goles.

Gabriela González tratando de contener a una rival.

El próximo partido del combinado criollo está señalado para el martes 16 de abril, a las 7:30 de la noche (hora de Venezuela) ante Colombia.

Venezuela: Hilary Azuáje; Zoraida Blanco (Verónica da Silva, min. 46), Katherine Lobatón Figueroa, Fabiana Vásquez, Cristina Rivas; Alexa Majano, Mariányela Jiménez (Susana Calvetti, min. 46), Gabriela González (Nalzy Sánchez, min. 61), Floriángel Apóstol; Camila Madriz (Claudia Pérez, min. 28) y Mariana Barreto (Francelis Graterol, min. 46). DT: Pamela Conti.

Bolivia: Vanessa Ojeda; Lucerito Bravo, Yadhira Pedraza (Jhenifer Cuba, min. 43), Viviana Ramírez, Mariana Ayala; Jimena Quispe, Amelia Salas (Anabel Flores, min. 87); Jhylian Mamani (Sabrina Pereira, min. 87), Mishelle Pereyra (Sarahí Romero, min. 66), Briseyda Orellana y Tatiana Soleto Suárez (Karla Paz min. 87). DT: José Maurizio Villarroel Rocha.

Goles: Mariana Barreto (minutos 4, 13 y 37), Mariányela Jiménez (42), Floriángel Apóstol (53) y Francelis Graterol (78).

Tarjeta Amarilla: Tatiana Soleto Suárez (min. 58), Viviana Ramírez (82) y Sarahí Romero (90+2) por Bolivia; Katherine Lobatón Figueroa (52) y Claudia Pérez (40) por Venezuela.

Estadio: Alberto Spencer, en Guayaquil.