Una cesta de Miguel Bolívar, a falta de cinco segundos para el pitazo final, le permitió  a Bucaneros de Artigas llevarse el triunfo con cerrado marcador de 85 puntos por 84, en tiempo extra, sobre Libertadores de Caracas en partido correspondiente al Torneo Premier Caracas 2024 que con marcado éxito se viene llevando a cabo en las instalaciones del gimnasio Mayor General «Elio Estrada Paredes», ubicado en El Helicoide, en La Roca Tarpeya.

El encuentro resultó de grandes alternativas y tuvo su desenlace final cuando se jugaban los segundos finales del tiempo extra y el pivot Miguel Bolívar, tomó un rebote sobre la pintura y encestó los dos puntos que marcaban la diferencia a favor de Bucaneros sobre Libertadores, cuando ya todo parecía indicar que los de Caracas completarían un sorprendente triunfo, dada la experiencia y bagaje de los jugadores del conjunto de Artigas.

Bucaneros, bajo la dirección técnica de Nelson Sifontes, comenzó a todo ritmo el encuentro y logró a reditarse el primer cuarto de tiempo 21-24, seguidamente el segundo parcial favoreció al conjunto dirigido por Alfredo Madrid, 20-19, para dar por concluida la primera parte del duelo para el equipo corsario 21-24.

Luego de la toma del descanso ambos equipos regresaron a la cancha en busca de continuar brindando el gran espectáculo de la primera parte y es así como Libertadores, bajo la inspiración de Yustin Llerena, Jholbert Méndez y Kleiver Echenique, además de una cerrada defensa implementada por Alfredo Madrid, desde el banquillo, logró acreditarse el tercer cuarto de tiempo 11-9, para que el lapso se igualara a 52 anotaciones.

El cuarto cuarto de tiempo, resultó sumamente disputado y a pesar de la experiencia de los jugadores del club de Artigas, Libertadores llegó a tomar ventaja hasta de 6 puntos, cuando restaban 5.33 minutos de acción del periodo, con la presión en las alturas del compromiso, el Guerrero de Mil Batallas, Derwin Ramírez, con una cesta de 3 puntos logró poner arriba a los filibusteros, cuando faltaban 2 minutos y 48 segundos, pero a falta de 9 segundos y con el juego a favor de Bucaneros 69-71, Llerena logró un canasto de 2 para finalizar el periodo igualado a 77 unidades, debiendo recurrir al tiempo extra para definir todo en el complemento. Tal como finalmente ocurrió.

Tiempo extra de real calidad

En el periodo extra Luis «Tapipa» Duarte, haciendo gala de su experiencia anidó una cesta de 3 para poner el marcador a favor de su equipo 73-77 restando 3.06, posteriormente logró una de dos, que parecía el punto de mayor inspiración de Bucaneros, sin embargo Libertadores no se entregó en ningún momento y continuó en su lucha por la victoria, ahora con Elián Centeno, en cancha y buscando los rebotes y los puntos para su club; cuando restaban 13 segundo para el pitazo final los dirigidos por Alfredo Madrid, llegaron a tomar el control del partido con una cesta de 2 puntos Jholbert Méndez, que los puso en ventaja 84-83, pero posteriormente Bucaneros, con ese gran bagaje en cancha de sus baluartes principales, Alejandro Bernal, Luis «Tapipa» Duarte y Miguel Bolívar, hicieron gala del dominio «del momento final» para llevarse un merecido triunfo, que les permitió mejorar su marca a 4 triunfos por 1 revés para ascender al tercer lugar de la tabla de posiciones.

Los mejores anotadores por los ganadores fueron Alejandro Bernal con 24 puntos, escoltado por «Tapipa» Duarte con 20 y Bolívar con 10: por los Libertadores, Yustin Llerena con 22, Jholbert Méndez, Kleiver Echenique y Eduardo Díaz, todos con 13 unidades, cada uno.

Vagos se hizo sentir en cancha

En el otro encuentro de la jornada Vagos de Caracas derrotó con amplio marcador de 86 puntos por 59 a Pitbulls, para consolidarse dn el segundo lugar de la tabla de posiciones de esta segunda temporada del Torneo Premier Caracas 2024 de baloncesto Copa Elio Estrada Paredes y que se  disputa en el gimnasio Mayor General Elio Estrada Paredes, de El Helicoide.

Vagos dominó todos los aspectos del juego y de esta manera se anexó el primer tiempo 47-32.

Los mejores anotadores por parte de vagos fueron Leinfer Montes De Oca con 19 puntos, Kevin Caraballo, agregó 16 y Aaron Espinoza, igual cantidad, por los ganadores 5 jugadores lograron doble figuración mientras que por los caninos sobresalieron Samuel Ramos con 17 tantos, Jhon Barreto sumó 16.

El conjunto caraqueño dirigido por Víctor Prin, sumó su quinta victoria de la temporada, para mejorar su marca a 5 ganados y uno perdido, mientras que Pitbulls, desmejoró su récord a 1 ganado y 5 perdidos, informó el numerólogo Noel Martínez.