La Vinotinto dejó escapar su primer punto en la final del Suramericano ¡Ganó Colombia 3-2!

0

En tiempo de descuento (90+4 minutos)  Gabriela Rodríguez anotó el gol decisivo. Fotos @FemeninoFVF

VEA / Juan Cermeño

La selección vinotinto sigue sin conseguir puntos en el hexagonal final del Campeonato Suramericano femenino sub-20 de fútbol que tiene lugar en el Estadio Modelo Alberto Spencer, en Guayaquil (Ecuador). Este viernes 26 de abril sufrió su segunda derrota en esa instancia, 3 goles por 2 ante la selección de Colombia que logró la diferencia en tiempo de descuento (90+4) desvaneciendo la posibilidad de que las venezolanas puntuaran en esta ronda que definirá cuatro boletos para el Mundial de la categoría a tener lugar este año en Colombia.

El combinado venezolano, que el pasado martes había caído por 2-0 ante Paraguay, en esta ocasión tuvo un inicio con mucha imprecisión y cuando apenas iban tres minutos de acción le marcaron el primer gol, María José Álvarez recibió el balón procedente de un tiro libre para adelantar a Colombia.

A los 39 minutos llegó el segundo tanto colombiano, conseguido tras un pase de Gabriela Rodríguez que recibió Ana Mile Álvarez por la banda derecha para ensanchar la ventaja de las neogranadinas, y con el marcador 2-0 favorable a Colombia se fueron al descanso.

La reacción de las criollas se produjo en el segundo tiempo, en el que su desempeño fue mucho mejor que en los primeros 45 minutos. A los 51 las venezolanas se acercaron a través de Mariányela Jiménez, sacando provecho a un parpadeo de la arquera Luisa Agudelo para conectar un cabezazo y conseguir el primer tanto del conjunto criollo en esta instancia de la competencia.

Las criollas mejoraron su desempeño en el segundo tiempo.

A los 83 anotaron el segundo de Venezuela, Floriángel Apóstol en un centro al área le ganó la pelota a la defensa colombiana y envió el esférico contra la red para igualar el marcador 2-2.

Colombia le pondría diferencia al marcador en el descuento (90+4), entonces Karla Torres efectuó un disparo y el rebote quedó para Gabriela Rodríguez que puso la pelota en dirección a la red sin que la arquera venezolana Hilary Azuaje pudiera impedir que continuara su trayectoria.

La Vinotinto aún tiene muchas posibilidades de lograr uno de los cuatro boletos en juego, tomando en cuenta que Colombia por ser sede del Mundial ya tiene su presencia asegurada, así que los cupos en disputa serán repartidos entre las otras cinco selecciones que intervienen en este hexagonal.

En su próximo juego, el lunes 29, Venezuela enfrentará a Perú, el jueves 2 de mayo rivalizará contra Brasil y cerrará su actuación ante Argentina en partido que todavía no tiene fecha ni hora.