Delfines de La Guaira conquistó su tercer triunfo seguido a expensas de Líderes de Miranda al que superó 7 carreras por 5, en el Estadio General en Jefe, Jorge Luis García Carneiro, de Macuto, para mantenerse en el sitial de honor del proceso eliminatorio de la Liga Mayor de Beisbol Profesional (LMBP), que transita su tercera edición.

En el compromiso de la jornada dominical el conjunto guaireño ratificó su productiva fuerza ofensiva desde el primer inning, cuando marcó su primera anotación, agregó una más en el segundo, cuatro en el tercero y la última en el octavo, mientras que Líderes fabricó una en el tercero, 3 en el cuarto y la última en el noveno.

El lanzador ganador fue Jesús Vargas (2-0), y el derrotado David Ramos (0-1), con juego salvado para Jorgan Cavanerio, su segundo de la temporada.

Los mejores atacantes por parte de Delfines, que dispararon 15 cohetes, fueron Juan Carlos Torres de 4-3, con dos remolcadas; Jesús Guzmán de 3-3, con dos anotadas y una empujada; Engel Beltré de 4-3, jonrón, con anotada e impulsada; Carlos Rivero de 2-2, impulsó y anotó una y Wilfredo Tovar de 5-2, con anotada por los de Miranda, Raúl Rivas de 5-2, 3 remolcadas y Antonio Pinero de 4-2, una anotada.

Centauros mantiene el segundo lugar

Centauros de La Guaira derrotó a Guerreros de Lara 7 carreras por 6, en el estadio José Bernardo Pérez, de Valencia, con triunfo que le permitió mantenerse en el segundo lugar en la tabla de posiciones de la LMBP 2023, apenas a medio juego del liderato que ocupa Delfines.

Esta fue la victoria número 9 de Centauros, frente a 5 derrotas. En este nuevo logro de la tropa dirigida por Marco Davalillo se combinaron como aspectos determinantes el excelente trabajo del lanzador abridor, y finalmente ganador Osmer Morales y la productiva ofensiva de Alexánder Palma, Héctor Sánchez y Juan Graterol, quienes remolcaron dos carreras, cada uno.

Osmer Morales (1-0) se acreditó el triunfo desde la lomita en trabajo de 5.0 entradas, en las que permitió sólo 3 imparables, entre ellos un cuadrangular, le fabricaron 2 carreras, limpias, concedió una base por bolas y ponchó a 6 bateadores rivales; el pítcher derrotado fue Elvis Araujo (1-2). El juego salvado se lo acreditó Luis Pacheco, su cuarto de la campaña.

Héctor Sánchez bateó de 3-2, con par de remolcadas y una anotada; Alexánder Palma de 5-2, dos impulsadas; Franklin Torres de 4-2, anotó y empujó, y Juan Graterol de 4-1, con 2 fletadas; por los perdedores Gregori Rivero, de 3-1, anotó una y empujó dos, y Bryant Flete de 3-1, con una anotada y una remolcada.

Otros resultados

En otros resultados, en el Estadio Universitario, Parque de la Ciudad Universitaria, Marineros de Carabobo derrotó a Senadores de Caracas con marcador de 6 carreras por 3, apoyado en un despliegue ofensivo de 18 imparables, encabezado por Lázaro Hernández, quien descargó 3 incogibles, remolcó 3 anotaciones y anotó otras dos.

Osman Marval ligó de 5-4, con una remolcada, Ricardo Paolini de 4-3, con anotada, Carlos y Edgar Durán de 5-2, Carlos anotó una; por los Senadores, Gabriel Noriega de 5-2, jonrón, una anotada y dos empujadas, y Anthony Jiménez de 4-2, con anotada.

El lanzador ganador fue José Martínez (1-0) y el derrotado Wilfredo Boscán (0-1), Yaramil Hiraldo logró el salvado, su primero del certamen.

En el otro partido de la jornada dominical Samanes de Aragua derrotó con marcador de 7 carreras por 4 a Caciques de Distrito, en encuentro que tuvo lugar en el estadio José Pérez Colmenares de Maracay. Los capitalinos sufrieron su cuarta derrota consecutiva.

El serpentinero ganador fue Wuilder Rodríguez (2-0) y el perdedor Richelson Peña (0-1) con juego salvado para Vicente Campos, su número cuarto del campeonato.

La ofensiva de Samanes estuvo encabezada por Pabel Manzanero de 2-1, jonrón, con 2 impulsadas y una anotada; y Omar Carrizales de 4-2, cuadrangular, con 2 anotadas y 2 empujadas. Por los distritales, Jecksson Flores de  4-2, con anotada y dos empujadas.