Encuentro Internacional del Café exalta esfuerzo de productores venezolanos

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Alrededor de 23 catadores -entre nacionales e internacionales- elegirán las mejores tazas de café de especialidad venezolana. Foto Internet.

VEA / Yonaski Moreno

El Encuentro Internacional del Café de Especialidad Venezolana, que se realiza en el Círculo Militar, La Rinconada, Caracas, tiene como objetivo fundamental reconocer el esfuerzo de los productores de café en Venezuela, y colocar al país en el mapa de los cafés de especialidad en el mundo. Así lo indicó el ministro del Poder Popular de Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, en entrevista concedida a Unión Radio.

Destacó que en el evento hay alrededor de 23 catadores, de los cuales un grupo proviene de Costa Rica, Nicaragua, Colombia, México y Turquía. Añadió que los catadores venezolanos que participan están certificados por el Instituto de Calidad del Café de los Estados Unidos.

Soteldo precisó que los días 5, 6 y 7 de mayo los catadores escogerán las tres (3) mejores tazas de café, explicando que cada cata dura alrededor de 40 minutos. Cada taza de café pasa por alrededor de tres (3) catadores que hacen una puntuación que va a un auditor que no sabe a quién pertenece, puesto que cada producto es identificado a través de un código.

«El evento comenzó con este proceso de selección, cata y escogencia de las mejores tazas con fragancias y aromas extraordinarios que van a ser presentadas al público por los catadores certificados», indicó el ministro.

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