¡Igualó 1-1 con Colombia! Selección venezolana sub-20 sigue invicta en Campeonato Suramericano

0

Kimberlyn Campos consiguió el gol del equipo criollo que ahora enfrentará al anfitrión Chile. Foto Comunicaciones FVF

VEA / Juan Cermeño

La selección venezolana femenina sub-20 de fútbol igualó 1-1 con la de Colombia en el partido que realizaron este domingo 10 de abril en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, en La Calera, Chile, correspondiente al Campeonato Suramericano de la división. Tras ese resultado el equipo anfitrión y el Vinotinto aparecen igualados en puntos (4) en los puestos segundo y tercero del Grupo A, también integrado por los combinados de Argentina y Perú que rivalizaron en el otro encuentro de la jornada con victoria para el albiceleste 3-0, que pasó a comandar la llave con cinco puntos, aunque con un partido más.

Venezuela, que en su primer encuentro del torneo había derrotado a Perú 2-0, en esta ocasión debió remontar para lograr el equilibrio ya que, tras un primer tiempo sin goles, en el que Kimberlyn Campos falló un penal cometido contra Marianyela Jiménez, Colombia se adelantó a los 52 minutos gracias a Gisela Robledo, quien ingresó al área por el lado derecho y realizó un fuerte disparo para batir la valla vinotinto defendida por Hilary Azuaje y poner arriba al conjunto neogranadino.

Fue un juego de mucho despliegue físico, de constantes incursiones por parte de ambos conjuntos, hasta que a los 65 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina y fallar la defensa colombiana en el despeje, la pelota quedó para la venezolana Kimberlyn Campos, quien la golpeó contra la red para poner el marcador 1-1 y así se mantuvo durante el resto del encuentro, aunque los dos combinados en todo momento intentaron ponerle diferencia.

La siguiente aparición del equipo venezolano será el martes 12 de abril, contra el local Chile, y el 14 cerrará su actuación en la fase de grupos ante Argentina. En el Grupo A Argentina está al frente con cinco puntos, luego aparecen Chile y Venezuela (4), Colombia (2) y Perú (0). El B descansó este domingo, lo comanda Brasil con seis puntos, seguido por Ecuador y Uruguay (3), Paraguay y Bolivia (0). La competencia, que tuvo inicio el 6 de abril, concluirá el 24.

De la fase de grupos avanzan los dos primeros de cada llave a la siguiente ronda, campeón y subcampeón del torneo se clasificarán a la Copa Mundial femenina de la categoría que será realizada en agosto de este año en Costa Rica.

Colombia (1): Natalia Giraldo; Angela Barón, Kaily Siso (Sintia Cabezas, min. 72), Ilana Izquierda, Gisela Robledo (Greicy Landazury, 85), María Reyes (Mariana Muñoz, 72), Gabriela Rodríguez, Liced Serna (Mary Álvarez, 46), Ana Guzmán, Kelly Caicedo e Ingrid Guerra (Gabriela Ureña, 78). DT: Carlos Paniagua.

Venezuela (1): Hilary Azuaje; Zulaycar Milano (Jaimar Torrealba, 90 +5), Gabriela Angulo, Sabrina Araujo-Elorza, Fabiola Solórzano; Bárbara Martínez Flores, Ana Paula Fraiz (Alai Araujo-Elorza, 58); Marianyela Jiménez (Floriangel Apóstol, 82), Bárbara Olivieri, Raiderlin Carrasco y Kimberlyn Campos. DT: Vincenzo Conti.

Goles: Gisela Robledo (52 minutos, Colombia); Kimberlyn Campos (65 minutos, Venezuela).

Tarjeta amarilla: Liced Serna (20 minutos, Colombia); Bárbara Olivieri (58 minutos, Venezuela).

Árbitra: Silvia Ríos (Uruguay).

Asistente 1: Adela Sánchez (Uruguay).

Asistente 2: Daiana Fernández (Uruguay).

Cuarta árbitra: María Zamora (Ecuador).