Venezuela cerró atletismo de Sucre 2024 con 2 oro, 4 plata y 1 bronce

0

Las pruebas de pista y campo del atletismo en los Juegos Bolivarianos de la Juventud culminaron con buena cosecha para Venezuela, que se despide como segundo en el cuadro de medallas del certamen. Foto. Internet.

VEA/Irving Guanipa Ojeda

Orlando David Fernández, en lanzamiento de jabalina, y Yariana Carpio Vargas, en los 400 metros con vallas, le brindaron las dos últimas medallas a la representación de Venezuela durante la última jornada del atletismo de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024, celebradas la mañana de este domingo en las instalaciones del estadio Patria, de Sucre, ciudad boliviana.

El joven lanzador de la jabalina Orlando D. Fernández, concretó un lanzamiento de 71 metros y 59 segundos, para convertirse en flamante campeón de la prueba, escoltado por Pablo Frutos (Chile) con la medalla de plata, al lanzar 60.75 m y Santiago Pimentel (Colombia) con 56.03.

Por su parte Yariana Carpio Vargas, se convirtió en la monarca de los 400 metros con vallas al completar su recorrido en 1 minuto, 2 segundos y 15 décimas; para la medalla dorada; la plata fue para la peruana Ximena Vásquez, con 1.06.37 y con bronce quedó Luciana Estrada (Bolivia) con 1.08.18.

Las otras medallas para el país en el cierre del atletismo

Ottaynis Febrer, se adueñó de la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de disco, al completar un disparo de 46 metros y 94 centímetros; la medalla de oro fue para la colombiana Angélica Caicedo, con 47.81 y con bronce se quedó Betsy Quiñónez (Ecuador) con 45.19.

Beynailis Romero, también se llevó la presea de plata para Venezuela en la competencia de 200 metros libres con tiempo de 23.70 segundos, la ganadora del oro fue Antonia Ramírez (Chile) con 23.61, lo que indica el final de fotografía de la prueba, la medalla de bronce se la adjudicó Dana Jiménez (Colombia) con 23.94.

En los 200 metros masculino, el venezolano Axel José Gómez, secundó al ganador del oro Benjamín Aravena (Chile), para llevarse la medalla de plata con registro de 21.18 por los 20.74 de Aravena, tercero en discordia fue Hugo Rafael Thyme (Colombia) con 21.29.

También el relevo 4×400 masculino mixto se llevó el galardón de plata luego de escoltar a la representación de Colombia, que marcó tiempo de 3 minutos, 27 segundos y 62 segundos, mientras los nacionales dejaron registro de 3.36.46, los peruanos se llevaron el bronce con 3.40.79.

En los 400 metros valla masculino el criollo Santiago Quintero, ganó la medalla de bronce con 53.10, prueba que dejó con el oro a Ramón Fuenzalida (Chile) con 51.95 y segundo, con la medalla de plata a Ian Pata Reasco (Ecuador) con 52.05.